A K T U E L L E S
G Ä S T E B U C H
redaktionelle Beiträge

Betriebserkundung bei unserem Kooperationspartner Halfar System GmbH

Am 20. April 2016 haben 29 Schülerinnen und Schüler die Firma unseres Kooperationspartners Halfar System GmbH besucht. Diese Erkundung wurde von Frau Pink und Herrn Wellner durchgeführt. In zwei Gruppen haben die Schülerinnen und Schüler die verschiedenen Abteilungen der Firma Halfar erkundet. Bei diesem Besuch haben die Schülerinnen und Schüler viel über betriebliche Abläufe gelernt und konnten einer Auszubildenden Fragen „Rund um die Ausbildung“ stellen. Aktuell bietet die Firma Halfar fünf unterschiedliche Ausbildungsberufe an.
               Aktuelle Stellenangebote:

Ausbildung Industriekaufmann/-frau
Ausbildung Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandel
Ausbildung Fachkraft für Lagerlogistik (m/w)
Ausbildung Mediengestalter/in in Digital und Print
Ausbildung als Textil- und Modenäher/in

Die Erkundung bei unserem Kooperationspartner hat allen viel Spaß gemacht. Besonders die Vielfalt an unterschiedlichen Taschen für unterschiedliche Einsatzbereiche (Technik und Freizeit) hat alle beeindruckt.                         (Herr Wessel)

Seit Juni 2014 hat die Realschule Heepen einen neuen Kooperationspartner, die Firma Halfar System GmbH. Zur feierlichen Unterzeichnung bei der Firma Halfar waren auch Vertreter der IHK gekommen, die dieses Projekt begleiten und unterstützen. Zwischen der Firma Halfar und unserer Schule sind Projekte im Rahmen des Kunst- und Textilunterrichts sowie Praktika und Betriebserkundungen für interessierte Jugendliche geplant.   (Herr Wessel)

Auf den Bildern sind zu sehen:
 B. Vendker (IHK), A. Halfar (Geschäftsleitung), K. Schweter (Schulleiter Realschule Heepen), S. Binner (IHK) und K. Stühmeyer (Geschäftsleitung)

Die Firma Halfar bietet für unsere Schülerinnen und Schüler mehrere interessante Berufsfelder.
Die Herstellung von funktionalen und gutaussehenden Taschen und Rucksäcken (Spezialtaschen und Taschen für Werbezwecke) ist für unsere Schüler ein attraktives Produkt und weckt die Neugier der Schüler und Schülerinnen für die vier Ausbildungsbereiche.
In folgenden Bereichen bildet die Firma Halfar aus:
 -          Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandel (Fachrichtung Großhandel)
 -          Industriekaufmann/ frau
 -          Mediengestalter/ in
 -          Fachkraft für Lagerlogistik (m/w)

Für eine Ausbildungs- oder Praktikumsstelle können sich die Schülerinnen und Schüler bei Frau Silja Korell per E-Mail bewerben:
 s.korell@halfar.com

oder auf dem Postweg:
   Halfar System GmbH
   Ludwig-Erhard-Allee 23

Hier geht es zur Homepage der Fa. Halfar:
                    www.halfar.com